Besinnung

Berufsgemeinschaften

der Pfarrhaushälterinnen, PfarrsekretärInnen und MesnerInnen

In den Berufsgemeinschaften sind die in diesem Arbeitsgebiet haupt- oder ehrenamtlich tätigen Personen vernetzt.

Die Berufsgemeinschaften kümmern sich um
- Aus- und Weiterbildung in religiöser und fachlicher Hinsicht
- fördern den Austausch untereinander
- setzen Akzente, die die Gemeinschaft fördern.

Exerzitien und Geistl. Begleitung

Wer Silvester heuer „alternativ“ feiern will, findet in den Klöstern der Diözese St.

"Auspowern - innehalten - auftanken" hieß das adventliche Angebot, das am 8. Dezember von Jugendlichen aus den Dekanaten Amstetten und Haag gestaltet wurde.

Besinnungstage für junge Erwachsene aus verschiedenen christlichen Konfessionen gestaltet Rektor Dr. Gottfried Auer vom Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten.

"INRIchtung Auferstehung" führt ein Kreuzweg für Männer, gestaltet vom Religionslehrer, Schriftsteller und Fotografen Rudi Weiß.

Die Bekehrungsgeschichte des alttestamentlichen Feldherrn Naaman, der beim Propheten Elischa Heilung von seinem Aussatz suchte, war der Impuls für einen Einkehrtag für Blinde und Sehbehinderte in A

Spiritualität boomt. Dennoch haben die Kirchen kaum Zulauf. So der Wiener Religionssoziologe Univ. Prof. DDr.

"Die Fastenzeit ist eine Chance zur Einkehr und Umkehr", betonte Propst Maximilian Fürnsinn vor den anwesenden Landesbediensteten in der Leopoldkapelle des NÖ Landhauses in St. Pölten.

Subscribe to RSS - Besinnung